Дан старт марафону мероприятий Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в Ядринском районе

Дан старт марафону мероприятий Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в Ядринском районе

Указом Главы Чувашии Олега Николаева 2021 год в Чувашии объявлен Годом трудовой доблести строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Так республика отметит юбилейную дату — 80-летие с начала строительства всечувашского объекта обороны. 

28 октября 2020 года в Чувашии дан старт марафону мероприятий Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

28 октября на Площади Победы в г.Ядрин сотрудники Централизованной библиотечной системы Ядринского района, Централизованной клубной системы Ядринского района, Централизованной музейной системы Ядринского района, учащиеся Агротехнического колледжа г. Ядрин провели театрализованную реконструкцию событий мобилизации жителей республики на строительство рубежей.

Напомнили о событиях тех дней глава администрации Ядринского городского поселения Чеченешкин И.Ю., и.о.начальника отдела социального развития Ядринской районной администрации Чувашской Республики Чернов М.С., военный комиссар Ядринского и Красночетайского районов Прокопьев А.Г., председатель Ядринского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов Кольцова М.И.

Сурский и Казанский рубежи для обороны от фашистских захватчиков строились в Чувашии с 28 октября 1941 года по 21 января 1942 года. Всех трудоспособных (преимущественно женщин и подростков) практически со всех районов Чувашии свозили на рытье окопов и противотанковых рвов.

Память о героях - строителях Сурского и Казанского оборонительных рубежей почтили минутой молчания.

В их честь сегодня на Площади Победы города звучали песни и стихи военных лет.

Мы, то самое будущее за которое они сражались, сегодня склоняем головы перед подвигом тех дней. Нашу Родину защищали и на передовой и в тылу. Память о строителях Сурского и Казанского оборонительных рубежей навсегда останется в сердцах последующих поколений.



Ядринская районная администрация Чувашской Республики